Game Android Survival Android Terbaik

download

Game-Android-Survival

Sekarang saya akan membahas tentang 5 Game Android Survival yang Keren dan Seru Layak Dimainkan di Tahun ini. Beberapa ada game yang masih cukup baru dan ada juga yang sebenarnya bukan game baru tapi masih amat layak buat dimainkan. Dan saya sengaja tidak membahas game-game yang sudah sangat terkenal seperti Durango, Last Day on Earth, Ark: Survival Evolved, dan lain sebagainya. Fokus saya adalah ingin memberitahukan game yang kurang terkenal tapi tetap sangat layak buat dimainin. Ini dia 5 Game Android Survival yang Keren dan Seru Layak Dimainkan di Tahun ini.

Underwater Survival Simulator (61MB, Offline, 172MB)

Saya kok lumayan suka sama konsep game survival yang satu ini ya? Jadi ceritanya dunia itu mengalami banjir besar yang merendam semua daratan di muka bumi. Kayaknya hampir semua manusia tewas deh, Tapi ternyata karakter yang kita mainkan ini bisa selamat karena kita berada di sebuah fasilitas bernama aqualunger yang memungkinkan kita untuk hidup di bawah air. Mau tidak mau, kita harus mengeksplorasi daerah bawah air untuk mengumpulkan berbagai macam hal guna keperluan bertahan hidup.

Kita bisa melakukan crafting untuk mengembangkan camp bawah air kita dan juga untuk membuat berbagai perlengkapan dan senjata. Di bawah air, kita juga harus selalu berhati-hati karena predator seperti hiu dan banyak hewan bawah air buas lainnya yang siap menerkam. Kita juga harus memperhatikan kadar oksigen kita. Jangan sampai habis pas kita sedang mengeksplorasi karena kita bakal mati. Kalau oksigen udah menipis, segera balik ke camp untuk mengisi oksigen lagi. Sayangnya, kontrol game ini kadang-kadang terasa agak kurang nyaman, Tapi ya lumayanlah menurut saya.

Marooned (63MB, Offline, 128MB)

Kalian ada yang tahu acara TV Marooned yang tayang di Discovery Channel? Acara TV itu isinya tentang survival di alam liar gitu dan dibintangi oleh Ed Stafford yang terkenal sebagai salah satu ahli bertahan hidup. Nah, Marooned yang kita bahas ini adalah versi game dari acara TV itu karena konsepnya masih sama. Kita akan memainkan peran sebagai Ed Stafford untuk bertahan hidup di berbagai tempat liar. Ada beberapa environment yang bisa dimainkan seperti hutan Thailand, pulau tropis di Filipina, dataran Afrika, dan lain-lain. Game ini benar-benar menekankan pada bagaimana bertahan hidup tanpa perlengkapan sama sekali. Semua perlengkapan harus dicrafting bahkan kita tidak akan dibekali dengan pisau.

Map yang disajikan di game ini terbilang cukup besar untuk dieksplorasi dan jelas, ada banyak sekali hal yang bisa dilakukan seperti menangkap dan berburu hewan
yang merupakan daya tarik tersendiri dari game ini. Kita bisa menombak ikan, melempar batu ke kodok, dan lain sebagainya. Kita juga bisa memasang berbagai perangkap hewan yang nantinya bisa kita makan. Tapi jangan lupa untuk berhati-hati, karena di game ini juga banyak hewan buas yang siap membunuh seperti buaya, serigala, maupun hyena.

Grim Soul: Dark Fantasy Survival (92MB, Online, 174MB)

Satu lagi game dengan genre survival tapi temanya unik. Grim Soul mengangkat tema cerita dark fantasy dengan setting dunia yang kelam. Kita bisa menjelajahi peta yang merupakan bagian dari kekuasan Empire tapi sudah terinfeksi sebuah kekuatan misterius bernama Grey Decay. Selain mencoba untuk bertahan hidup dengan mengumpulkan berbagai resources di map, kita juga bisa melakukan petualangan ke berbagai dungeon kuno atau malah bahkan menginvasi kastil milik survivor lain untuk mengambil barang-barang berharga mereka.

Untuk senjata yang bisa kita gunakan juga sudah menyesuaikan dengan temanya. Kita bisa menemukan morning star, halberd, atau arbalet yang kesemuanya adalah senjata-senjata khas game dengan tema dark fantasy. Jangan lupakan juga kalau karakter kita juga punya skill-skill khusus yang bisa digunakan untuk membantu kita supaya lebih cepat dan mudah memenangkan misi didalamnya.

Westland Survival (174MB, Online, 276MB)

Biasanya, game-game survival yang ada di Android itu kalau gak di hutan, di gunung, di padang tandus, ya di air. Tapi Westland Survival ini punya latar belakang cerita yang berbeda. Kita akan memainkan game survival dengan setting dunia cowboy di Wildwest. Diceritakan kalau tadinya karakter yang kita mainkan ini sedang mengawal konvoi kuda yang membawa barang-barang berharga. Tapi kemudian diserang oleh bandit dan hanya menyisakan karakter yang kita mainkan saja yang masih hidup.

Sementara semua barang-barang dijarah habis oleh perampok tanpa menyisakan apapun. Dan dimulailah petualangan survival kita dari yang tidak punya apa-apa dan selangkah demi selangkah mulai mengumpulkan supply dan mulai membuat barang-barang berguna untuk keperluan bertahan hidup. Di game ini, kita juga bisa mengambil beberapa quest seperti menangkap bandit dan lain sebagainya. Tidak hanya itu saja, Westland Survival juga memungkinkan kita untuk melakukan taming pada beberapa hewan untuk membantu kita seperti coyote dan beruang.

Fallen World: Jurassic Survivor (96MB, Online, 329MB)

Jika kalian penggemar game survival pasti tahu dong Durango sama Last Day on Earth? Dua game itu berhasil menarik perhatian gamer terutama yang demen sama genre survival. Dan kedua konsep dari game itu digabungkan di dalam Fallen World: Jurassic Survivor ini. Durango kan terkenal sama dinosaurusnya tuh. Sementara Last Day on Earth terkenal sama zombienya. Nah, Fallen World: Jurassic Survivor ini ya punya dinosaurus dan punya zombie juga Double dangers. Dan seperti di Durango, di Fallen World: Jurassic Survivor ini kita bisa taming dinosaurus lho. Nantinya dinosaurus ini bisa kita tunggangi dan bisa bantuin kita dalam berpetualang.

Tapi sayangnya kita gak bisa taming zombie. Lagian taming zombie mau buat apa coba? Paling mentok buat pajangan aja kan. Seperti game survivor kebanyakan, di game ini kita bisa melakukan crafting banyak barang dan bisa mengembangkan basecamp kita. Jangan lupakan juga beberapa quest yang bisa dilakukan yang membuat game ini jadi lebih menarik.

Nah itulah dia tadi daftar 5 Game Android Survival Keren dan Seru Layak Dimainkan di Tahun ini. Semoga dapat memebrikan informasi untuk kalian yang ini main game genre Survival di android.

Jangan Lupa Bagikan ke Sosial Media Kamu